AFERIST.NET - Помогаем людям не лохануться » Присланное » Детальная информация об аферизме Eu-pass.com (Eurodocs.org).

Детальная информация об аферизме Eu-pass.com (Eurodocs.org).

Eu-pass.com — так называемая миграционная компания, деятельность которой требует детального расследования. Данная организация предлагает оформление гражданства Румынии и Болгарии по репатриации. В услуги якобы включено полное сопровождение, поддержка на всех этапах и, конечно же, гарантированный результат в сроки от 12 месяцев.  


Первые вопросы к Eu-pass.com возникают уже после поверхностного просмотра сайта. В разделе “Почему мы” указаны весьма убедительные показатели результативности. 

На деле они подкрепляются одним неубедительным отзывом в интернете. 11 лет работы с клиентами никаким образом не сопоставляются с фидбеком клиентов. Более того, даже на сайте нет успешных кейсов, отзывов о Eu-pass.com и других подтверждений данным цифрам.  


Следующий фактор, который не свидетельствует о серьезности Eu-pass.com — бесплатная платформа “Tilda”, на которой создан сайт. Сразу же закрадываются подозрения, что компания на скорую руку и без затрат пыталась создать ресурс. И данное впечатление подтверждается информацией о связи Eu-pass.com с Eurodocs.org. В разделе “Оплата и возврат” компания упоминает Eurodocs.org. 

 

На сайте Eurodocs.org этот же раздел написан аналогичным текстом. По всей видимости ресурс Eu-pass.com банально наполнялся той же информацией, которая есть на Eurodocs.org. Но компания случайно раскрыла связь с другой компанией.  


Как известно, дополнительные сайты создаются для того, чтобы убежать от негативных отзывов, жалоб и других обвинений. Это самый простой способ избавиться от клиентов, которые хотят вернуть деньги, связаться с сотрудниками.  


Есть ли что скрывать Eu-pass.com и от чего убегает Eurodocs.org — в статье далее.  

Услуги Eu-pass.com (eurodocs)

На двух сайтах услуги аналогичны — гражданство Румынии и Болгарии по репатриации. Описание стандартное: сопровождение до конца, гарантия результата, помощь на каждом этапе.

На основной странице сайта Eu-pass.com указывает, что сроки от 12 месяцев. Но при дальнейшем изучении обещания изменяются. На скриншоте уже указывают другие временные промежутки.

Логично, что услуги двух компаний одинаковы, как и схема работы. Eu-pass.com упоминает, что клиентам предоставляется помощь в изучении румынского языка, но забывает указать, что цена за такое удовольствие от 500 до 2000 евро (пакеты есть на Eurodocs.org).

Как правило, помощь в изучении языка всегда включена в услуги и является бесплатной. Ценники шокируют, так как далеко не основной процесс равняется половине средней стоимости за полное сопровождение юристами.

Складывается ощущение, что Eurodocs.org старается подзаработать буквально на каждой предоставленной услуге, когда та должна быть бесплатной.

Вернемся к разделам “Почему мы”. Eurodocs.org упоминает, что в сотрудничестве предоплаты нет и происходит она уже при подаче досье. Так компания заботится о спокойствии клиентов. А на Eu-pass.com этой информации уже нет, но текст один и тот же. Теперь безопасность клиента подкрепляется официальными договорными документами.

Куда подевалась трепетная забота — не понятно, но обратная перестройка процесса предоплаты явно не сулит ничего положительного.

Теперь же оказывается нужно будет заплатить 20% аванса за начало сотрудничества. Цены не указаны, но менеджер в Telegram заявила стоимость: от 6000 до 8000 тысяч евро. Ценники превышают среднюю стоимость на рынке. Известные опытные компании просят 3–4 тысячи евро.

В целом, если доверять заявленному опыту, то и Eurodocs.org, и Eu-pass.com весьма опытные компании. Первая указывает 7 лет, вторая — 11. Хотя Eu-pass.com явно дочерняя, это видно даже по тексту, который копировали с Eurodocs.org и вставляли не особо старательно, забыв убрать упоминание Eurodocs.org и поменять адрес в Болгарии.

Проверив даты начала работы сайтов, становится очевидно, что обе компании приукрасили свой опыт. Eu-pass.com вообще накинула 11 лет для солидности.

Отзывы Eu-pass.com и Eurodocs.org

Следует начать с Eu-pass.com и здесь кратко. Отзывы о Eu-pass.com отсутствуют в сети. Логично, так как опыт менее года никак не может сопоставляться со сроками получения гражданства. Если даже найти какой-то один удовлетворительный отзыв от клиента, то считать его правдой нельзя, опять же ссылаясь на сроки оформления, которые занимают от 15 месяцев минимум.

У Eu-pass.com еще не сформировалась репутация и этим можно спекулировать.

Чего не скажешь о Eurodocs.org. При поиске отзывов о Eurodocs.org отыскать что-то положительное просто невозможно. На каждом сайте есть обвинения в мошенничестве. Примерные жалобы со скриншотами присутствуют везде. Схема описывается одна и та же — Eurodocs.org берут полную стоимость и потом пропадают.

Если взять во внимание факт того, что при вводе в поисковой строке “Eurodocs.org отзывы” все страницы в выдаче связанны только с негативом, то гипотеза о том, что Eu-pass.com создана для очищения репутации подтверждается. 

Интересно, что и на самих сайтах нет отзывов клиентов, но на Eurodocs.org есть раздел, в котором компания указывает, что их репутацию порочат конкуренты.  

Начало репутации с оправданий? Слабовато. Тем более, что аргументируют Eurodocs.org это тем, что за 9 лет (указано с 2014) работы им бы уже прилетели сотни судовых исков.  

Но они опять забыли, что работают минимум с 2019 года. Получается, что это не конкуренты выдают “лживую и порочащую информацию”, а сама компания.  

Негативные отзывы о Eurodocs.org датируются как раз с 2019 года и до сейчас. Конкуренция действительно присутствует на рынке, как и в любой сфере. И методы борьбы бывают разные. 

Но Eurodocs.org сами же являются не честными, им нечем опровергнуть негатив, кроме слабых оправданий. Нет отзывов, опыт неправдив. И, вдобавок ко всему, новый сайт с новыми правилами сотрудничества, которые не в пользу защиты клиента.  

Детальный обзор компании

Кроме уже выявленных недочетов Eurodocs.org и Eu-pass.com есть еще моменты, которые раскрывают детали аферизма более углубленно.

Команда сотрудников

Представителей Eu-pass.com нет, никто из команды не указан, владелец тоже неизвестен. На сайте Eurodocs.org упоминается Богданов Александр — адвокат из Бургаса. Телефонный номер (+359887795055) и адрес (Болгария, Бургас, Васил Левски 16, оф.309) закреплены за данной особой. Эти контакты есть и на других сайтах, где Александр предлагает юридическую помощь.

Странно, что номер для связи с компанией принадлежит одному человеку, а не команде менеджеров, которые смогут давать обратную связь качественно. Александр Николов Богданов предоставляет услуги по решению вопросов, связанных с международными преступлениями. А в перерывах, вероятно, консультирует по вопросам гражданства.  

Информации о других сотрудниках нет, никаких имен, фотографий и т. д. Наверное, поэтому, на звонки в Eu-pass.com отвечает один и тот же человек, который при повторной связи скажет уже другое имя. Консультация с Eu-pass.com происходит только голосом, видеозвонки, личные встречи в офисе игнорируются и на это находятся причины.  

Контакты

Адреса на Eu-pass.com и Eurodocs.org отличаются, сходится только Болгария. Ранее офис был в России, но сейчас его поменяли на румынский. Учитывая, что аудитория компании явно направлена на клиентов из СНГ, то смена адреса могла стать очередным поводом избежать ответственности.

По сути, клиенты Eu-pass.com не могут встретиться с юристами лично, так как никто ехать заграницу не будет для консультации. Да и сама компания не очень гостеприимна.

И этому есть объяснение, ведь по этим адресам офисов попросту нет:

  • Румыния г. Бухарест, сектор 3, ул. ALEEA BLAJEL, 11
  • Болгария, г. Бургас, Васил Левски 16, оф.309
  • Россия, г. Москва, проспект Андропова, 18 БЦ Декарт

“Офис” в Румынии выглядит так:  

Очевидно, что Eu-pass.com просто создают видимость офиса. Даже если теоретически допустить, что где-то в жилом доме компания арендует помещение, то вряд ли офис в квартире можно считать нормальной практикой.

Российский и Болгарский адреса также существуют формально. На картах нет фото, отзывов клиентов и других подтверждающих аспектов, которые бы свидетельствовали о том, что офис действительно существует.

Дополнительные контакты:

Номера:

  • +40726468837
  • +79684394141
  • +359887795055

Электронные почты:

Документы для сотрудничества

В ходе общения с менеджерами Eu-pass.com получить договор не удалось. В отзывах также упоминают, что до уплаты они высылать документы не хотят. Стоит напомнить, что договор выдается клиенту до момента внесения суммы, так как он обязан ознакомиться с правилами сотрудничества и быть уверенным в том, что его сторона защищена.

Eu-pass.com пренебрегают этим правилом и, судя по отзывам, это также часть их плана.

 

На скриншоте видно, что компания манипулирует условиями договора. В других отзывах также жалуются на то, что многие пункты написаны в пользу Eu-pass.com и обнаружить их не так легко, так как документ написан не четкими формулировками. Еще один момент — спешка. Сотрудники всячески пытаются торопить клиента с подписанием документа. Вероятно, как раз для того, чтобы он не успел тщательно ознакомиться с договором и обнаружить лазейки, которые потом будут иметь последствия.

 

Выводы

Фальшивые адреса офиса, договор, который не защищает интересы клиента, манипуляции с отзывами и смена названия компании — отличные составляющие для того, чтобы заниматься мошенничеством и оставаться безнаказанными. Eu-pass и Eurodocs не имеют никаких причин, чтобы оставаться на миграционном рынке и продолжать свою деятельность.

Все же, Eurodocs.org просуществовали очень недолго и последствия их афер их коснулись, если им пришлось создавать новую площадку. Учитывая, что накручивание опыта, отсутствие положительных отзывов и пустые адреса Eurodocs перешли в наследство Eu-pass.com, то можно утверждать, что это новая удочка, на которую сотрудники компании будут цеплять клиентов, которые еще не знают какой “многолетний опыт” стоит за Eu-pass.com.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Чёрный Список

Популярное

Последние комментарии

Пимонов Александр Васильевич, паспорт 6012 №172840 г. Пролетарск Ростовской обл. рожд. 07.07.1986. Прописан: г. Пролетарск, ул. Южная, дом 53.в браке, 2 детей. Это дешёвый клоун, с мутными бегающими...
Пимонов Александр Васильевич, паспорт 6012 №172840 г. Пролетарск Ростовской обл. рожд. 07.07.1986. Прописан: г. Пролетарск, ул. Южная, дом 53.в браке, 2 детей. Тел. 89381358829 89281446814 Это...
Пимонов Александр Васильевич, паспорт 6012 №172840 г. Пролетарск Ростовской обл. рожд. 07.07.1986. Прописан: г. Пролетарск, ул. Южная, дом 53.в браке, 2 детей. Тел. 89381358829 89281446814 Это...
Пимонов Александр Васильевич, паспорт 6012 №172840 г. Пролетарск Ростовской обл. рожд. 07.07.1986. Прописан: г. Пролетарск, ул. Южная, дом 53.в браке, 2 детей. Тел. 89381358829 89281446814 Это...
Пимонов Александр Васильевич, паспорт 6012 №172840 г. Пролетарск Ростовской обл. рожд. 07.07.1986. Прописан: г. Пролетарск, ул. Южная, дом 53.в браке, 2 детей. Тел. 89381358829 89281446814 Это...